Программа обучения предназначена для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование по специальности «Лабораторная диагностика», имеющих перерыв в стаже более 5 лет.
Лабораторная диагностика
К освоению программы допускаются лица, имеющие среднее медицинское образование по одной из специальностей: Лабораторная диагностика, Судебно-медицинская экспертиза, Бактериология, Гистология.
К освоению программы допускаются лица, имеющие среднее медицинское образование по одной из специальностей: «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Анестезиология и реаниматология», «Бактериология», «Гигиена и санитария», «Гигиеническое воспитание», «Гистология», «Дезинфекционное дело», «Диетология», «Лабораторное дело», «Лабораторная диагностика», «Лечебная физкультура», «Медико-социальная помощь», «Медицинская оптика», «Медицинская статистика», «Медицинский массаж», «Наркология», «Общая практика», «Операционное дело», «Организация сестринского дела», «Реабилитационное сестринское дело», «Рентгенология», «Сестринское дело в педиатрии», «Сестринское дело в косметологии», «Скорая и неотложная помощь», «Судебно-медицинская экспертиза», «Стоматология», «Стоматология профилактическая», «Стоматология ортопедическая», «Фармация», «Физиотерапия», «Функциональная диагностика», «Энтомология», «Эпидемиология (паразитология)»
Программа обучения аккредитована на портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России и предназначена для лиц, имеющих среднее медицинское образование по одной из специальностей: «Акушерское дело», «Анестезиология и реаниматология», «Бактериология», «Гигиеническое воспитание», «Гигиена и санитария», «Гистология», «Дезинфекционное дело», «Диетология», «Лабораторное дело», «Лабораторная диагностика», «Лечебное дело», «Лечебная физкультура», «Медицинский массаж», «Медико-социальная помощь», «Наркология», «Общая практика», «Операционное дело», «Организация сестринского дела», «Реабилитационное сестринское дело», «Рентгенология», «Сестринское дело», «Сестринское дело в педиатрии», «Сестринское дело в косметологии», «Скорая и неотложная помощь», «Стоматология», «Стоматология профилактическая», «Стоматология ортопедическая», «Судебно-медицинская экспертиза», «Физиотерапия», «Функциональная диагностика», «Эпидемиология (паразитология)», «Энтомология»
Программа обучения предназначена для лиц имеющих среднее медицинское образование по специальности «Лабораторная диагностика».
Программа обучения предназначена для лиц имеющих среднее медицинское образование по специальности «Лабораторная диагностика».
Программа обучения предназначена для лиц имеющих среднее медицинское образование по специальности «Лабораторная диагностика».
Лабораторная диагностика — одна из самых быстроразвивающихся медицинских сфер. На сегодняшний день порядка 80% диагнозов ставятся на основании результатов анализов биоматериалов пациентов, которые исследуются с помощью специализированного оборудования в условиях лаборатории.
Современная лабораторная диагностика характеризуется высокой точностью. Она позволяет получить представление не только об имеющихся у пациента заболеваниях, но и в целом о состоянии его здоровья, эффективности назначенного лечения, а также спрогнозировать дальнейшее развитие имеющихся заболеваний.
Достоверность и точность результатов, полученных в ходе лабораторной диагностики, имеет ключевое значение. Риск ошибок в работе врачей-лаборантов и фельдшеров-лаборантов должен быть сведен к минимуму. Проведением анализов должны заниматься лишь компетентные специалисты, которые успешно прошли соответствующие обучение. Также в перечень обязанностей фельдшера-лаборанта входит выполнение исследований, ведение учетно-отчетной документации, мониторинг соблюдения правил инфекционной безопасности.
Соответствие фельдшеров-лаборантов строгим профессиональным требованиям, своевременное освоение новых методов повышения точности проводимых исследований, в том числе за счет внедрения автоматизированных методов диагностики, является залогом продуктивной и эффективной работы.
В ЦПКПП вы можете пройти курсы профпереподготовки по специализации «Лабораторная диагностика», что позволит освоить достаточно востребованную профессию фельдшера-лаборанта. Также обучение по этой программе дает возможность вернуться в профессию после перерыва в работе сроком от пяти лет и более.
Программа курса по специализации «Лабораторная диагностика»
На базе нашего центра проводятся курсы профессиональной переподготовки по направлению «Лабораторная диагностика», рассчитанные на 506 часов. В ходе обучения рассматриваются темы и вопросы, касающиеся:
- Принципов и особенностей работы клинико-диагностических лабораторий.
- Лабораторных исследований при различных заболеваниях.
- Особенностей лабораторной диагностики разных заболеваний.
- Сферы инфекционного контроля.
- Оказания неотложной медпомощи и многое другое.
Вы можете уточнить подробную информацию о программе курса «Лабораторная диагностика» у представителя ЦПКПП.
Почему стоит записаться на обучение в наш центр?
ЦПКПП обеспечивает условия, при которых получение дополнительного медицинского образования по специализации «Лабораторная диагностика» становится наиболее доступным и удобным:
- Три возможные формы обучения: очная, очно-заочная и дистанционная.
- Индивидуальный подход: с вами будут работать ведущие педагоги страны.
- Максимальная польза: для слушателей открыт доступ к обширной научно-методической базе.
- Гарантированное качество: после успешного прохождения курса, слушателям выдаются сертификаты и документы гос. образца.
Появились вопросы, касающиеся условий зачисления на курс, стоимости и сроков обучения? Тогда свяжитесь с нашим специалистом по телефону: 8 (800) 201-87-03 или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.